Прихожая
Шаг 1: Создаем сайт
Шаг 2: Размещаем в интернет
Шаг 3: Раскручиваем сайт
Шаг 4: Зарабатываем
Заметил ошибку? Выдели и нажми ctrl+enter

Как защитить WebMoney от мошенников?

Кража электронных денег с кошельков WebMoney в последнее время становится заурядным событием. Однако это вовсе не означает низкий уровень защиты сервиса WebMoney.

Все просто - владельцы кошельков, зачастую, не соблюдают элементарные меры безопасности. Очень поучительной в данном контексте может быть грузинская притча о двух виноделах: «В трудный сезон им обоим пришлось искать заемные средства, но только молодой и неопытный винодел, урожая виноградника которого ждать было еще несколько лет, получил ссуду. Ведь именно его надел был обнесен частоколом, оберегавшим лозу от воров».

Для того чтобы не стать легкой жертвой мошенников, нужно инвестировать незначительное количество времени в защиту своих финансовых интересов и выполнить ряд нехитрых рекомендаций. Первой рекомендацией станет усиление общей защищенности компьютера с установленным кошельком Keeper Classic.

Итак, для обеспечения необходимого уровня безопасности при работе с электронными деньгами следует:

  • Использовать лицензионную операционную систему.
  • Включить автоматическое обновление операционной системы.
  • Установить Firewall, либо включить встроенную в операционную систему защиту.
  • Закрыть как на вход, так и на выход все порты, и, лишь для портов, используемых проверенными программами, сделать исключение.
  • Установить антивирусную программу и включить автоматическое обновление баз данных.
  • Подвергать тщательному контролю входящий трафик и никогда не запускать на исполнение файлы, не относящиеся к проверенным (доверительным) источникам.

Конечно, не всегда получается использовать лицензионный Windows и обновлять базы данных антивирусной программы, да и не всегда есть возможность закрыть порты.  Поэтому следует воспользоваться одной из указанных ниже возможностей и сделать доступ к WebMoney максимально безопасным - позаботиться об организации хранения ключей Keeper Classic на USB-средствах аутентификации (eToken, ruToken, ASE DRIVE STD, CHIPDRIVE micro 100 и др.) либо с помощью сервиса авторизации (E-num).

Средства USB-аутентификации

В Keeper Classic встроена поддержка USB-средств аутентификации, в частности USB-брелока eToken. eToken является персональным средством строгой аутентификации и хранения данных, имеет аппаратную поддержку цифровых сертификатов и цифровой подписи. Кроме того, после установки дополнительного программного обеспечения, для хранения ключей может быть использован ряд других USB-средств аутентификации: ruToken, ASE DRIVE STD, CHIPDRIVE micro 100 и др.

 

Система авторизации E-num

Наиболее верным решением по хранению файла ключей является система авторизации  E-num. Именно эту систему можно безоговорочно рекомендовать к использованию. Ведь E-num - надежная система авторизации, обеспечивающая в настоящее время наилучший уровень безопасности хранения файла ключей Keeper Classic.

После сохранения конфиденциальных данных в хранилище системы авторизации E-num, мошенникам, как и их вспомогательным инструментам – троянским коням, больше нечего красть на компьютере пользователя. Теперь, для того чтобы Keeper Classic получил доступ к файлу ключей, ему (киперу) необходимо войти в хранилище E-num. Доступ же к хранилищу E-num возможен только после ввода пароля, выдаваемого специальной программой (клиентом E-num) - генератором паролей, установленной на телефоне пользователя. При этом перед каждым входом в хранилище E-num, пароль генерируется заново.

С этого момента, чтобы получить доступ к Keeper Classic, мошенникам нужно либо завладеть Вашим телефоном (при этом еще знать пароль), либо взломать, более чем надежно защищенное, хранилище E-num.

Использование доступа к кошелькам WebMoney при помощи сервиса авторизации E-num происходит следующим образом:

1. Регистрируемся на сайте www.enum.ru

2. Устанавливаем клиентскую часть E-num на телефон.

3. В форме авторизации Keeper Classic вводим регистрационный E-mail.

4. В E-num, запущенном на телефоне, вводим число-вопрос из регистрационной формы Keeper.

5. Заканчиваем авторизацию вводом числа-ответа из E-num, запущенного на телефоне, в форму авторизации Keeper Classic.

Примечание: если Вы по каким-либо причинам не можете или не желаете устанавливать приложение E-num на Ваш телефон, воспользуйтесь сервисом отправки числа-ответа посредством SMS.

Сама же процедура записи файла ключа в хранилище E-num достаточно проста: выбираем местом хранения ключей сервис E-num, определяемся со способом аутентификации и следуем инструкциям.

Одной из дополнительных возможностей сервиса авторизации E-num является идентификация пользователя по отпечаткам пальцев.

ВАЖНО! Перед тем, как отправить ключи из Keeper Classic на внешнее хранение, будь то USB-средство аутентификации или сервис авторизации E-num, НЕОБХОДИМО:

  1. Произвести полное сканирование компьютера антивирусной программой с обновленными базами данных.
  2. Сгенерировать в Keeper Classic новые ключи.

После отправки нового файла ключей на внешний носитель происходит автоматическое удаление старого файла ключей «номер_wmid.kwm», но на компьютере все еще доступен второй файл ключей - «номер_wmid.init».

Файл «номер_wmid.init» – это временный файл ключей, описывающий конфигурацию компьютера, на котором выполнялась инициализация Keeper Classic. И это именно тот файл, который зачастую остается на компьютере пользователя и сводит на нет все усилия по повышению безопасности пользования электронными деньгами.

ВАЖНО! Файл «номер_wmid.init» удаляется из системы в ручном режиме. Стандартное размещение этого файла (возможно, потребуется в свойствах папки включить отображение системных и скрытых файлов):

- для Windows XP:
C:Documents and Settingsимя_пользователяApplicationDataWebMoneyномер_wmid.init

- для Windows7 и Vista:
C:Usersимя_пользователяAppDataRoamingWebMoneyномер_wmid.init

Остается добавить, удобство сервиса авторизации E-num заключается еще и в возможности восстановления доступа после утраты телефона. Так, если Вы вдруг потеряли телефон, на сайте www.enum.ru всегда можно получить новый уникальный шифроблокнот (клиентскую часть E-num), и активировать его. При этом утерянный блокнот перестает работать.

Кроме всех вышеперечисленных, не лишним будет соблюдение следующих рекомендаций:

  • Замените активацию новой инстанции Keeper Classic для Вашего WMID посредством E-mail, на активацию через SMS-сообщение.
  • На сайте сервиса безопасности включите блокировку доступа по IP.
  • Используйте опцию подтверждения транзакций через сервис E-num:


  • Выполняйте прямые переводы только с использованием кода протекции.
  • Если Вы хотите держать под контролем все происходящее с Вашими электронными кошельками - включите сервис оповещений о запуске Keeper Classic, поступлении средств на счета и пр.

Смекалка и стремление обогатиться за чужой счет позволяют мошенникам создавать  новые, изощренные способы завладения Вашими электронными деньгами.

Помните, надежно оградить от беспринципных «умельцев» средства на Ваших электронных кошельках WebMoney несложно.  Для этого нужно всего лишь оставаться бдительным, выработать для себя правила осторожного поведения в сети и использовать надежный, проверенный временем и миллионами пользователей, сервис авторизации E-num.

Удачной, приятной и безопасной Вам работы в сети и больших оборотов на Ваших кошельках!

Есть вопрос? Получи ответ на ФОРУМЕ ПОДДЕРЖКИ

 Создан: 2010-09-21      Просмотров: 24870      Автор:Андрей Галямов

Оцените урок:    1    2   3   4    5     

Комментарии:

Автор: Алексей
Дата : 2010-09-21

Давно ждал этой статьи!!! Пасиба :)

Автор: Дмитрий
Дата : 2010-09-21

Хороша статья)Я про такие возможно не слышал))Спасибо))и за уроки новые тоже))

Автор: Сергей
Дата : 2010-09-21

Спасибо, Андрей! Очень полезно))

Автор: Jannet
Дата : 2010-09-22

Cпасибо ,Андрей. Очень познавательный и нужный материал.

Автор: Рафаэль
Дата : 2010-09-22

Молодец Андрей и спасибо тебе за такую статью, прямо сейчас воспользуюсь всеми рекомендациями. Многое, что раньше игнорировал стал понимать. Ты делаешь отличную поддержку даже для продвинутых пользователей. Ещё раз с Благодарностью к тебе!!!

Автор: Ибрагим
Дата : 2010-09-23

Спасибо за безкорыстное, очень полезное просвещение!

Автор: Александр
Дата : 2010-09-23

Думал все о защите кошелька знаю а тут и новенькое узнал! спасибо!

Автор: Метелёв Андрей
Дата : 2010-09-23

Очень интересно. Жаль только то что красть на моём кошельке нечего, а бизнес уровень стремиться к нулю. И главное помнить, безопасность прежде всего зависит от вас.

Автор: Артем
Дата : 2010-09-23

Толково про E-num!

Автор: Mike
Дата : 2010-09-23

Спасибо тебе большое за хороший материял. Ба благославит тебя ГОСПОД БОГ

Автор: Владимир
Дата : 2010-09-28

Спасибо Андрей за интересную статью

Автор: Мархабо
Дата : 2010-10-12

Очень нужная статья,искала что-то наподобие,но не находила.Спасибо, Андрей.

Автор: Бигман
Дата : 2010-10-13

Статья, что надо! Хочется добавить для тех, кто по разным причинам не хранит файл ключей в E-num, кто не ставит блокировку по IP: 1.Вывести ярлык папки "WebMoney" на рабочий стол, чтобы после каждого выхода из кипера не искать её. Адресс папки: C:Documents and Settingsимя_пользователяApplic ationDataWebMoney. 2.Удалять имя раздела "WebMoney"в реестре; HKEY_CURRENT_USERSoftware и HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARE. 3. Хранить файл ключей только на дискете или на USB. 4. Чистить "КЭШ". Всё это надо проделывать сразу, после каждого выхода из кипера.

Добавить комментарий:

Ваше имя:

Комментарий:

Введите сумму чисел с картинки (проверка от автороботов):

Поиск по сайту